A nutricionista clínica Marinna Reis explica a importância de uma alimentação balanceada na prevenção da doença e explica o porque alguns alimentos devem ser evitados

No decorrer do mês de outubro, é colocada em foco a campanha “Outubro Rosa”, dedicada à conscientização e combate do câncer de mama. Dados divulgados pelo Instituto Nacional de Câncer José Alencar Gomes da Silva (INCA), no Brasil, as estimativas de incidência de câncer de mama para o ano de 2019 são de 59.700 casos novos, o que representa 29,5% dos cânceres em mulheres.

Em 2016, ocorreram 16.069 mortes de mulheres por câncer de mama no país. O câncer de mama é uma doença multifatorial — a herança genética é apenas um dos elementos que contribuem para o seu aparecimento (entre 5 % a 10% dos casos segundo o BioMed Research International). Fora este fator, a doença tem mais relação com hábitos de vida, como o sedentarismo, alimentação cheia de ultra processados e consumo de álcool.

Hábitos saudáveis, principalmente na alimentação, possuem um papel de extrema importância para a prevenção da doença, é o que explica a nutricionista clínica, Marinna Reis

Esse é o assunto da entrevista da nutricionista Marinna Reis ao Portal Rosa Choque. Confira!

Veja mais conteúdos e dicas da nutri Marinna Reis no Instagram!